Блог

Последние комментарии

  • Антон 06.06.2015 02:21
    Был у Сергея на тренинге по маркетингу. Шикарный бизнес-тренер! Всё очень оптимистично, заинтересованно ...

    Подробнее...

     
  • Мария 27.03.2014 11:39
    была на тренинге в 2012 году, очень понравился практический подход и много примеров других компаний ...

    Подробнее...

     
  • KenguMao 19.03.2014 11:39
    Я в недавнем прошлом посетил курс, поэтому, так сказать пока всё свежо по теме. Любую информацию ...

    Подробнее...

Как мамам можно заработать в Кыргызстане. 9 стопроцентных вариантов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Можно ли в перерывах между заботой о детской попке и кормлением из бутылочки маленького императора зарабатывать на жизнь? Наш колумнист Сергей Гусаков считает, что да. И даже накидал десяток беспроигрышных вариантов заработка для мамочек и убежденных домохозяек.

Представьте себе такую картину. Вы пять лет отдали обучению на юридическом (экономическом, филологическом, социологическом — нужное подчеркнуть) факультете. И все время работали юристом. До рождения ребенка, разумеется.

Теперь стало очевидно, что пока у вас на руках периодически исходит криком маленькое чудо, вернуться на рабочее место невозможно. И кажется, что больше вы ни на что не годны. Неправда! Все, что вам нужно, — это толчок. Даже если сначала ваши поиски обернутся лишь потраченным временем, не отчаивайтесь: побеждает тот, кто не сдается. Швейные машины.

Ну что, вдохновились? Сразу возникает вопрос: где искать работу мечты? Самый простой способ — кошмарить знакомых. Возможно, у кого-то из них есть на примете подходящая вакансия.

Просмотрите специальные ветки на форумах. На любом интернет-сайте объявлений есть раздел "Удаленная работа". Для особо активных такой вариант: распечатайте свое объявление и развесьте по округе, пока гуляете с ребенком.

Чтобы совсем уж вас вдохновить, я набросал несколько проверенных способов подработки на дому.

Когда семеро по лавкам — это выгодно

Вы же все равно сидите дома с малышом. А его нужно постоянно развлекать, если рядом нет других детей. Согласившись присматривать еще за одним ребенком, вы убьете сразу двух зайцев: двум деткам будет не так скучно. Во-вторых, работа няни в Бишкеке неплохо оплачивается.

Вариантов для подработки множество: можно ухаживать за ребенком до того, как его заберут домой или договориться сидеть с малышом лишь несколько часов в день. Например, забирать из детского сада и ждать, пока не придут папа с мамой.

Рефераты, контрольные, курсовые…

В памяти еще свежи воспоминания, каково это — корпеть над какой-нибудь курсовой? Поздравляю, вы в деле. При доступе к Интернету ваять чужие научные работы совсем не сложно.

Кроме того, возможно, в старых папках завалялись ваши старые работы, которые можно с выгодой для себя выдать за новые.

Сказка — ложь, да денег приносит Посетители ярмарки вакансий.

Если у вас журналистское образование, то отправлять в газеты, журналы и на интернет-сайты свои творения сам Бог велел. Тем более за статьи могут действительно щедро платить.

Однако отсутствие опыта и образования еще не делает вас профнепригодной. Попробуйте себя… в сказках. Как показывает практика, у мам появляется особый дар сочинять сказки. Просто оформите на бумаге то, что рассказываете своему чаду перед сном.

Налетай, торопись, покупай живопись!

Близкие уже не представляют, куда девать ваши вязаные салфетки? А друзья заранее знают, что спрятано в вашей подарочной коробке?

Одаривайте талантом посторонних! Причем за достойную плату. Продать творение можно в Интернете.

Если считаете, что у вас руки растут не из плеч, то почерпните идеи в Интернете. Если и после этого ладони от желания смастерить что-то не зачешутся, то оставьте эту затею. Не ваше.

Поднимем текстильную отрасль!

Вспоминаем курсы кройки и шитья, пройденные еще в юности, и пытаемся внести посильный вклад в текстильную промышленность страны. Возможно, приобрести одежду от новоявленного дизайнера захотят и ваши знакомые.

Если на клеши и юбку-карандаш рука пока не поднимается, то потренируйтесь на постельном белье, мягких игрушках и всяких прихватках.

Сам себе кулинар

Куча национальных монет на столе.

Все знакомые мечтают напроситься на ваш плов, а домашние поглощают ваши стейки за доли секунд? Кажется, я знаю, в чем ваше кунг-фу. Правда, для того, чтобы снабжать офисы вашей стряпней, понадобится машина.

Если вы принадлежите к подвиду прямоходящих (то есть не имеете автомобиля), то попробуйте печь торты на заказ. Сладости можно сбывать по Интернету и по старинке, через знакомых.

Мастер маникюра и педикюра на дому

Уж тут без дополнительного образования не обойтись. Однако при должном рвении и старании затраты на обучающие курсы себя окупят. Приготовьтесь к тому, что в первое время придется работать бесплатно. Во-первых, чтобы попрактиковаться; во-вторых, чтобы получить постоянных клиентов.

Парикмахер на дому

Подобно профессии мастера педикюра-маникюра, вы можете освоить парикмахерское дело. Это также может приносить хороший доход. К тому же ваше умение стричь будет полезно для всей семьи.

А когда вы решите выйти на работу, у вас появится возможность помимо своей основной профессии рассмотреть вакансию парикмахера в салоне красоты. К тому же вы уже приобретете неплохой опыт в этом деле.

Девочки, а тушь новую не надо?

Если у вас много времени и платежеспособных подруг, то пополнить семейный бюджет можно продажей новой уникальной разработки французских косметологов. Ну или шведских, читайте сами в рекламном буклете. Даже если заработок не будет гарантировать безбедную старость, то уж на косметику себе вы заработать сможете.

Источник

logo gus 03

Сайт бизнес-тренера, маркетолога и IT-консультанта.

Контакты и координаты

Адрес: Кыргызстан, Бишкек

Тел.: +996 555 96 03 69

Email: sergegusakov@yandex.ru

Яндекс.Метрика